Ко Дню траура адыгского народа.

20.05.2019

Сегодня,  20 мая, специалистами местного СДК совместно с обучающимися и педагогическим коллективом школы, заведующей библиотекой и специалистом по работе с молодежью проведено мероприятие  ко Дню траура адыгского народа.

Цель мероприятия – воспитание исторической памяти, национального самосознания, ненависти к войне.

Дети читали стихи Джабраила Хаупа, зарубежных адыгских поэтов Инамуко Мулида, Докмуко Орхана, Чурей Мухарам, Маратуко Метина. Связующим все номера материалом стали отрывки из поэмы М.Ю.Лермонтова «Измаил-бей». Выступления сопровождались презентацией. Обучающиеся глубже узнали историю мухаджирства, причину того, почему адыги разбросаны по всей земле.

Все присутствующие восприняли услышанное и увиденное эмоционально, поняли, что люди должны уметь договариваться без участия оружия, что самое большое достояние каждого народа – его язык, и его надо хранить и развивать, и это возможно только на родине, где компактно проживают представители народа.

Мероприятие, проведённое ко Дню траура адыгского народа, послужат упрочению привязанности к родной земле, близким, воспитанию в детях ответственности за судьбу собственную и своего народа.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.05.2019

Дата обновления: 22.05.2019

Дата публикации: 20.05.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.